начнем с простого)
закуска с чипсами)
нам будет нужно:
чипсы (лейс или принглс)
сыр-100 гр..
огурцы свежие -2 шт (можно положить и помидоры..но от них чипсы быстро размокают и теряют хруст)
зелень
майонез
маслины
сыр потереть на терке ..огурцы мелко нарезать..смешиваем.. выкладываем на чипсы маслины режем украшаем..можно положить и целыми..вуаля..с пивом вообще замурчательно идут)
Рецепты...рецептики и всякие вкусности...
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12011-10-11 19:18:10
Поделиться22011-10-11 19:20:18
готовлю плов)
пловов тоже насколько я знаю много разновидностей..я готовлю один и какой он нации не знаю)наверное Душанбинской..как и я)
итак приступим...
мясо!МЯСО В ПЛОВ НАИВКУСНЕЙШЕЕ БУДЕТ БАРАНИНА..но если его нет то можно и свинку и курицу..телятину не советую..бо жестковатое оно сколько его не готовь в плове..
еще..мойте мясо..а лучше вымачивайте в проточной воде минут 20 до приготовления..меньше буде риск подхватить заразу типа сальмонелы..или еще чего..это относится не только к плову..
итак пропорции..
я всегда беру на кило мяса ..
кило риса..(рис я беру краснодарский бо пропареный и длинный сухой выходит)
кило лука..
кило моркрви
соль специи по вкусу...
готовлю я в казане!)и вам советую...
итак казан ставлю на огонь..вливаю растительного масла..чтобы дно закрыло и над дном плавало ну скажем на пол фаланги мизинца...беру чеснок пару долек..крошу в масло не сильно мелко..сыплю приправы туда же..масло наколяется засыпаю порезанное мясо...(в раскаленное чтобы не прилипало)..обжариваю минут 10..засыпаю лук крошенный полукольцами..и морковь порезанную соломкой...мешаю ..тушу еще минут 10...
а перед тем как поставить казан на огонь я ставлю промывать рис под проточную воду...чтобы он промылся хорошо..тогда он будет рассыпчатый...
итак мясо и овощи потушились...засыпаем рис..разравниваем его..и заливаем водой чтобы его покрывало на фалангу мезинца сверху...солим и оставляем на сильном огне не накрвывая крышкой ..чтобы вода выкипела ..когад воды сверху уже нет..делаем ложкой горку из риса..тыкаем ножом или еще чем отверстия в этой горке..я для вкуса еще головку чеснока не чищу..а снимаю с неё верхнюю чешую мою и втыкаю в эту горку..накрываем плотно крышкой..делаем самый маленький огонь и пусть томицо минут 30-40..
пока он томицо крышку не поднимаем и не мешаем!!!)
время вышло..огонь погасили..плов перемесили и подали на стол с зеленым чаем и луком зеленым потолченным в чем нибудь..посоленным и залитым кефиром)
кста..если готовите с бараниной то плов надо сьедать горячим...остынет вкус уже не тот..даже если разогреть
приятного аппетита)
Поделиться32011-10-11 19:23:03
Есть еще одо очееннь вкусное блюдо)
хоть и простое до безобразия)
уши свинные с чесноком и сметаной..
итак варим уши до готовности..режим их чтобы удобно в рот закладывать было)..давим на них чеснока пару зубцов..добавляем сметаны..перемешиваем и хрумаем с большим аппетитом)
Поделиться42011-10-11 19:26:07
запекаем карпа..ну или другую рыбу)
карп любого размера
2 плавленных сырка
100 гр сливок жирности 20%
пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных креветок
соль
черный перец
сок половины лимона и немного оливкого масла
Рыбу можно любую...только не ласосевую..лучше с головой.. т.к. влезет больше начинки...на самом деле сыр нужен Дор Блю...но т.к. его не все любят я заменила плавленным.. пробовала с разными сырами...тоже вкусно... но получается бульончик...а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное...так что на гарнир лучше что-то отварное....
Берем очищенного...но не обезглавленного карпа..солим...посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком....откладываем его... а в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки.. измельченные укроп и чеснок... сливки и креветки смешиваем.. все это кладем в карпа (если не влезает... ничего стращного.. пусть себе вываливается....зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно... чтобы не вытек сок....
В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах...затем аккуратно надрезаете фольгу сверху.. раскрываете ее... чтобы была виден карп... поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15....готово
Поделиться52011-10-16 14:30:58
Рыба с баклажанами
Обдайте 500 г баклажанов кипятком, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.
600 г рыбы очистите, нарежьте кусочками, запанируйте в муке и тоже обжарьте на растительном масле.
Положите слой баклажанов, а на них - рыбу, все залейте красным соусом, посыпьте зеленью с толченым чесноком.
Приготовьте красный соус: 200 г томатной пасты спассеруйте с 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, нарезанными кубиками, добавьте немного воды и варите на слабом огне 30 мин. В соус добавьте соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедите сквозь сито, а овощи протрите, положите 150 г сливочного масла.
Поделиться62011-10-16 14:33:25
Состав
баклажаны - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Поделиться72011-10-16 14:40:56
Суп с баклажанами
вода - 1.5 л
баранина - 500г
лук репчатый - 2 шт.
баклажаны - 200г
стручковая фасоль - 200г
сливочное масло - 30г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 200г
зелень кинзы - по вкусу
чеснок, соль - по вкусу.
Баранину (жирную) залить холодной водой и сварить до готовности. Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном.
Лук кольцами обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона).
В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, перец сладкий и фасоль и варить до готовности.
В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.
Как вариант: Вместо баранины взять 1 кг. трески, тогда баклажаны надо будет немного обжарить с томатной пастой.
Поделиться82011-10-16 14:44:44
СУП С БАКЛАЖАНАМИ
500 г бараньих ребрышек
2 баклажана
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
3 картофелины
1 сладкий красный перец
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
• соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Положить ребрышки в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч.
2 Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
З Все овощи очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, сельдерей и перец в оставшемся масле, 10 мин. Положить картофель в кипящий суп, через 8 мин. - баклажаны и обжаренные овощи, варить 5 мин. Добавить манную крупу, лавровый лист, соль и перец. Готовить, помешивая. 2-3 мин.
Пробовал все варианты, все вкусно)
Поделиться92011-10-16 14:49:36
Cоус из солёных грибов
солёные трубчатые грибы ; репчатый лук; сметана; сливочное масло; мука; для жарки: свиное сало или масло.
Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: сыроежки, волнушки, грузди, . Солю для соусов и пирогов только с солью. Грибы вымочить, нашинковать грибы и лук репчатый. Немного поджарить на сале свином или масле до прозрачности лука. Залить водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.
Добавить сметану, даю закипеть, добавить немного муки, разведённой водой, дать прокипеть.
В готовый соус немного сливочного масла и снимать с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.
Поделиться102011-10-16 14:51:18
Солянка мясная
450 г говядины на косточке
200 г варено-копченой грудинки
50 г варено-копченой ветчины
4 сосиски
2 луковицы
1 морковка
4 средних соленых огурца
1 ст. л. каперсов
10 маслин с косточками
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
150 мл сметаны
1 лимон
лавровый лист
по 3 веточки укропа и петрушки
соль, перец горошком
1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5-2 ч, до мягкости мяса.
2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.
5. Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8-10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6. Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1-2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Поделиться112011-10-19 19:48:16
мяса по французски...
говядина (филейная вырезка) -1000 гр.
лук репчатый
5-6 штук- 600 гр.
шампиньоны свежие 1500 гр.
сыр Гауда
или любой другой -400 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу -10 гр.
Майонез Провансаль -250 гр
говядину отбить посолить и поперчить... нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук)...шампиньоны отварить (1-1,5 кг)...сыр потереть на терке (300-400 гр)...в тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем)..мясо выложить сверху лука.. отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки... выложить сверху мясо...залить майонезом... поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов.. затем на 30-40 минут 180-220...за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить..чтобы образовалась корочка... но не пригорел....рецепт приготовления мяса по-французски прост!)
Поделиться122011-10-19 19:50:22
Рулетики из сацуньских суацилов с гримблэ.
Сацунькие суацилы режем на полоски толщиной ок 0,5 см, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде. Гримблэ, кузюг и кавшану перетираем в ступке до образования пасты. Полученную пасту равномерно распределяем по обжаренным суацилам, сворачиваем рулетики, закалываем их и на 20 мин в духовку, нагретую до 200 градусов.
Если в вашем магазине случайно не оказалось вышеуказаных продуктов, замените их:
сацуньские суацилы — баклажаны
гримблэ — грецкие орехи
кузюг — чеснок
кавшана - киндза
))))стырила у Дениски)))
Поделиться132011-10-19 19:52:39
бутер вкусный)
Дениска накормил утром)
сыр...твердые сорта..трется на крупной терке...туда же трется чеснок для аромату...запрвляется все майонезом ...перемешивается все и мажется тооолллссстым слоем на кусок батона..хлеба...лаваша...вобщем чего хотите...и сьедается с привеликим аппетитом ...под кофе..чай...ну вобщем у кого на что фантазия богата...))))
Поделиться142011-10-21 16:00:11
Гуляш из сосисок
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
средний цуккини, нарезанный кубиками
2 помидора, нарезанных кубиками
0.5 ч.л соли
приправа для гуляша
8 нарезанных сосисок или острых колбасок
1 стакан куриного бульона
Влить в кастрюлю с толстым днем масло ( у меня оливковое) и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец, помидоры, цуккини и слегка потушить.
Добавить приправу, перемешать. Влить бульон, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до полуготовности - минут 15, а потом добавить нарезанные сосиски и тушить до готовности - еще минут 10.
Уже в тарелке можно присыпать гуляш измельченной зеленью.
Поделиться152011-10-23 12:10:12
Тушеная рыба по-норвежски
600-700 гр. белой рыбы
2 чайных ложки карри
1 упаковка сливок
1 луковица
чеснок – на любителя
1 стручок красного перца
половинка лука-порея
немного растительного масла для обжаривания
соль и перец
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле (можно положить и чеснок). Красный перец мелко-мелко покрошить и засыпать туда же. Затем, помешивая, добавить карри и еще несколько минут подержать на огне. Добавить сливки, довести до кипения и варить, пока сливки не начнут набухать. Заложить в полученный соус порезанную на кусочки рыбу и дать ей потушиться несколько минут. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с овощным салатом, отварным рисом и/или белым хлебом.
Поделиться162011-10-23 12:11:20
Запеченный в сыре лобстер
Рецепт приготовления:
Разрезать лобстера пополам и удалить темную полоску, идущую от головы. Смешать мелко нарезанный лук, грибы и красный перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, 100 мл белого вина и 100 мл сливок. Полученную смесь держать на сковороде до образования нежной корочки. Добавить белого вина и довести до кипения. Долить сливок и перемешать. Соль и перец добавлять по вкусу. Теперь полить лобстер приготовленной смесью и посыпать тертым сыром. Оставить в нагретой духовке на 10 минут, дождаться плавления сыра. Подавать с ломтиками хлеба и нарезанным лимоном. Объедение!
Поделиться172011-10-23 12:13:45
Холодный огуречный суп
1 огурец
2 йогурта
1-2 зубка чеснока, перемельченные с солью
1 ч.ложка свежей мяты
1 ч.ложка петрушки
2 ст.ложки грецких орехов
Рецепт приготовления:
Порезать огурец в длину на четыре части и добавить щепок соли. Чеснок, мяту и петрушку мелко порезать, смешать все друг с другом и добавить в йогурт. Перед подачей на стол посыпать измельченными кусочками грецких орехов.
Поделиться182011-10-23 12:19:25
Лосось и серебристая сайда с кисло-сладкими овощами
150 г филе лосося
150 г филе сайды
150 г морковки, лука-порея, брюква
50 г красного перца
50 г красного лука
1 ст.ложка ароматного уксуса
2 ст.ложки сахара
Для соуса:
200 г сливок
100 г сливочного масла
Сок свежевыжатого лимона
Соль
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
50 г майонеза, смешанного в воде.
Рецепт приготовления:
Дождаться кипения немного подсоленной воды на сковороде, затем порезать рыбу на небольшие кусочки и уложить ее на сковороду. Жарить 8-10 минут, далее порезать овощи на тонкие полоски и поджарить на медленном огне (не забудьте добавить оливкового масла на сковороду). Добавить сахара, уксуса и соли.
Соус:
Разлить сливки на сковороду, довести до кипения и добавить масла. Посыпать сливки солью и выжать лимон.
Добавить петрушки, подавать вместе с креветками и/или мидиями.
Поделиться192011-10-23 12:20:15
Норвежский рыбный суп
1.2 литра сока из рыбы (или рыбного бульона)
500 гр. рыбного филе
200 гр. очищенных креветок
2 столовых ложки сливочного масла
1 лук-порей
2 морковки
1 стебель сельдерея
1 чашка свежих сливок
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления:
Порезать овощи тонкими ломтиками, слегка обжарить их на сливочном масле и заложить в кастрюлю. Добавить туда сок рыбы (бульон) и варить до готовности овощей. Затем добавить в бульон сливки. Рыбу порезать на небольшие кусочки, заложить в суп и дать повариться на медленном огне пару минут. Попробовать суп и затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Возможный вариант набора зелени: зубок чеснока, петрушка, базилик и укроп. Заложить креветки и сразу подавать на стол. К супу лучше подойдет свежий белый хлеб, еще лучше багет с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Поделиться202011-10-23 12:22:09
Продукты
треска 1 кг
лимон 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Рыбу разделайте на филе. Приготовьте соус из сока лимона, сахара, соли, перца, мелко порезанного чеснока. Порционные куски рыбы положите в соус и оставьте на несколько часов для вымачивания. Затем обсушите их с помощью салфетки, запеките в духовке, слегка поливая соусом. Оставшийся соус прокипятите и подайте в соуснике.
Поделиться212011-10-24 21:53:51
значит так, пару луковичек режем кубиками, солидную морковочку на крупную терочку, пару баклажанчиков без кожура и пару паприк режем кубиками, брокколи, приличный такой кустик режем не очень крупно.... ставим вариться пачечку макарон... разогреваем широкую сковороду с высокими стенками вливаем растительное маслице, сначала обжариваем лучок, несильно так, добавляем морковочку....когда морковочка сменит цвет, забрасываем баклажанчики и ждем пока они станут полупрозрачными, тогда добавляем паприку с мелкорубленным чесночком, жарим минутки четыре....забрасываем брокколи, добавляем любимую приправу - я для гуляша, солим, немного обжариваем, помешивая неторопясь, потом заливаем кипяточком, чуть прикрыв овощи, так тушим минут 10-12....потом во все в это добавляем полкило хорошего фаршика, дотушиваем минут 10, добавляем томатной пасты и давленного чесночка, перемешиваем, держим на огне буквально минутку, потом кидаем туда сваренные и промытые макарончики, перемешиваем, причем как следует, держа сковороду на большом огне.... после - по тарелочкам....
Поделиться222011-10-25 17:01:48
Слюнки так и текут...))))
Поделиться232011-10-25 19:49:38
давно мы не делали вкусного бутерброда с утра..по рецепту Дениски..вот завтра наверное и сделаю..а сейчас выложу это...
делаем следующее..покупаем на рынке шкурки свинные..их там всегда продают наверняка..
покупайте кило два три без разницы..я беру сразу много)беру еще к ним окорочка..пару штук)
шкуры чищу и варю вместе с окорочками ..окорочка вытаскиваю чуть раньше..а шкуры варю как в холодце..не забываем посолить
под конец как и в холодец кидаю туда целую морковину и луковицу с лаврушкой..для аромату и цвета..потом извлекаю из бульона когда он готов..
потом шкурки достаю и мелко шинкую с мясом..давлю туда зубка три чеснока..ну это уже на любителя..можно больше можно меньше..беру бутылку пластиковую срезаю верхушку..до широкого края..засыпаю туда мясо плотно и заливаю бульоном(бульена немного должно быть)..и ставлю в холод...
застыл и готово..разрезаю бутылку достаю рулет..режу подаю ..можно с ним делать бутерброды..а можно просто так..)
дёшево и вкусно)
Поделиться242011-10-26 14:15:01
Рецепт из серии дешево и сердито...
две средние наваги - ок 50 руб
пачка кус-куса (заморозка) ок 45 руб
полпачки риса ок 20 руб
маленькая баночка томатной пасты ок 10 руб
Навагу режем небольшими кусочками и кладем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
соответственно ставим варить рис (так, чтобы он немного не доварился)
когда наша рыбка обжарилась, засыпаем кус-кус....
когда овощи разморозятся в сковородке, добавляем по вкусу томатну пасту и приправу (у нас хмели-сунели, привезенное кунаками эльфа-закалятора из долины Боржоми), солим... тушим минут 10-12....
после чего засыпаем отваренный рис, доливаем немного кипятка и держим помешивая на огне до готовности риса...
осталось разложить по тарелкам....
вуаля... при этом цена порции чуть более 30 рублей... как и говорилось, дешево и сердито...
Поделиться252011-10-29 13:30:17
Гости будут через час....
Свиная шейка или корейка - 2 кг.
Картофель - 3кг.
Сметана 20% - 400 гр.
Пучок укропа
Сыр - 300 гр.
Соль по вкусу
Лук - 2 шт.
Все просто, даже примитивно, картошку чистим, режем на половинки, ставим варить. Мясо режем кубиками со стороной ок 3 см., обжариваем, лук нарезанный тонкими полукольцами в мясо, доводим до готовности. Сваренную картошечку выкладываем на смазанный маслом противень, плотненько, одна к одной, сметанку перемешиваем с мелко нарубленным укропчиком, щедро намазываем на картошечку, сверху кусочки мяса, все это посыпаем тертым сыроми ставим в разогретую до 200 градусов духовку минутки на 3-4.
Готово.
Поделиться262011-11-01 22:48:49
Помидоры в сырном кляре.
помидоры – 3 шт.,
твёрдый сыр – 150гр.,
яйца – 2 шт.,
майонез – 2 ст.л.,
мука – 2 ст.л.
Помидоры нарезаем кружочками.Готовим кляр:взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку.Обжариваем с двух сторон. Готово! Приятного аппетита)
Поделиться272011-11-01 23:50:07
Свинина с ананасом "Южанка"
Ингредиенты:
Свинина — 180 Грамм (филе)
Ананас — 35 Грамм (консервированные )
Перец болгарский — 30 Грамм
Лук репа — 25 Грамм
Цукини — 30 Грамм
Крахмал — 40 Грамм (картофельный)
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Томатная паста — 50 Грамм
Корень имбиря — 2 Грамм (Не обязательно)
Сахар — 15 Грамм ( по вкусу)
зелень — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Нарезать свинину небольшими кубиками - заправить специями и мариновать 15 минут - затем обсыпать крахмалом и обжарить во фритюре при 180 - 190 градусов в течении 5-6 минут (можно обжарить на сковородке) - далее томатную пасту слегка поджариваем и заливаем водой - немного тушим и вместе с нашинкованными полосками овощами и кубиком ананасы добавляем все в мясо - кладем уксус и сахар. Провариваем 5-7 минут и затягиваем крахмалом слегка.... Перед отдачей на тарелке посыпаем зеленью... Готово
Очень вкусно с рисовой лапшой.
Поделиться282011-11-01 23:56:36
Свинина "Му Шу"
Ингредиенты:
свиная вырезка — 700 Грамм
соус Hoisin — 3 Ст. ложка
рисовый уксус — 3 Ст. ложка
чеснок — 3 Зубчик
соль — 1 По вкусу
молотый черный перец — 1 По вкусу
растительное масло — 1 Ст. ложка
грибы — 220 Грамм
листья салата микс — 220 Грамм
пучок зеленого лука — 3 Штуки
Смешайте вместе соус Хоисин, уксус, мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и свежемолотый перец (по вкусу). Маринуйте свинину в течении 10-30 минут. Затем нужно нагреть 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на сильном огне. Выложить свинину вместе с маринадом и 2-3 столовыми ложками воды. Обжаривать в течении 3-4 минут. Переложить мясо из сковороды в посуду. Добавить в сковородку еще 1/2 ложки растительного масла. Обжаривать нарезанные грибы около 3 минут. Нарезать листья салата и зеленый лук, обжаривать вместе с грибами еще пару минут. Приправить перцем и посолить. Мясо подавать на листьях салата.
Поделиться292011-11-02 00:02:17
Рецепт блинов со свининой Му Шу
Ингредиенты
1 столовая ложкавода
2 чайные ложкикукурузная мука
1 чайная ложкатемный соевый соус
1 столовая ложкасахарная пудра
1/2 чайные ложкикунжуное масло
1 щепоткабелый перец
60 миллилитровсветлый соевый соус
60 миллилитровсухой херес
300 граммовсвиное филе
3 штукисушеные грибы шиитаке
2 столовые ложкиарахисовое масло
3 штукияйцо
2 чайные ложкимелко нарезанный свежий имбирь
2 штукидлинный красный чили, свежий
2 штукилук-шалот
по вкусусоус Hoisin
Для приготовления рецепта блинов со свининой Му Шу нам понадобиться немного терпения и хорошее настроение. Начнем с подготовки наших ингредиентов 300гр свиного филе необходимо нарезать на тонкие кусочки. Слегка взбить 3 яйца. Перец чили необходимо разрезать пополам, почистить от семян и еще раз разрезать вдоль. Тонко нарежем и лук-шалот.
Начинаем. Смешиваем воду и муку в миску. Добавляем темный соевый соус, сахар, кунжутное масло, перец, 2 чайные ложки светлого соевого соуса и 2 чайные ложки хереса. Добавляем кукурузную муку и свинину. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут, мариноваться. Между тем, кладем грибы в малую жаропрочную миску и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, удаляем стебли и тонко нарезаем грибы.
Начинаем делать блины. Для этого помещаем муку в миску и заливаем 3/4 стакана крутого кипятка. Используем деревянную ложку и размешиваем то получения консистенции теста, при необходимости доливаем воду. Перекладываем на слегка посыпанную мукой поверхность и месим в течении 10 минут, до получения однородной и слегка упругой массы. Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Далее режем тесто пополам. Раскатываем 1 часть на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 1 мм. Используем круглую форму для печенья диаметром 8 см, должно получиться около 9 кружочков из теста. Также поступаем и с остальным тестом. Смазываем при помощи кулинарной щетки тесто, с одной стороны кунжутным маслом. У нас должно получиться 18 кружочков промазанных маслом с одной стороны. Далее слепляем по два кругляшка промазанными местами и тщательно раскатываем. Т.о у нас должно получиться 9 блинов
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжариваем в ней блины около 30 сек - 1 минуты каждый. Аккуратно переносим их на чистую широкую тарелку и не торопясь разделяем каждый блин на два, кладем на тарелку и накрываем полотенцем. Чтобы они получились мягкими.
Добавляем половину арахисового масла в сковороду и ставим на сильный огонь, до того момента пока не пойдет дым. Заливаем туда яйцо и жарим 2 минуты до готовности. Далее переносим в тарелку.
Протираем сковороду бумажным полотенцем. Нагреваем оставшееся арахисовое масло в этой сковороде на сильном огне, до того момента пока не пойдет дым. Добавляем половину смеси где свинина и жарим в течении 2 минут, почти до готовности, после убираем на тарелку. Также поступаем и с оставшейся свининой.
Кладем имбирь и грибы в сковороду. Готовим в течении 30 секунд. Туда же кладем свинину, яйцо, оставшийся светлый соевый соус и остаток хереса. Жарим в течении 1 минуты, добавляем чили и лук-шалот. Снимаем с огня.
Свинину в блины, поливаем соусом, украшаем.
Поделиться302011-11-21 22:51:41
Запеченный окорок по-немецки
Ингредиенты:
2-2,5 кг свиного окорока
500-600 г репчатого лука
50-70 г свиного сала
1-2 моркови
5-7 долек чеснока
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
для обмазки:
4-6 ст. ложек кисловатого на вкус сливового повидла
или смесь из меда, горчицы и лимонного сока в равных количествах
Способ приготовления:
Свиной окорок промываем и обсушиваем.
Морковь, лук, чеснок чистим. Морковь и чеснок нарезаем тонкими брусочками. Лук - довольно толстыми (4-5 мм) кружками, которые НЕ делим на кольца.
Сало заранее нарезаем тонкими брусочками и замораживаем.
Щедро нашпиговываем окорок морковью, салом и чесноком. Нет шпиговальной иглы - берем тонкий длинный нож, втыкаем, поворачиваем слегка - и заталкиваем брусочки на нужную глубину.
Покончив со шпигованием, хорошо натираем окорок крупной солью и перцем.
Теперь - самое главное: надо как можно плотнее, без просветов, обложить окорок кружочками лука и плотно замотать в пищевую пленку. Кладем окорок в пищевой пакет либо в подходящую посуду и помещаем на нижнюю полку холодильника - или в контейнер для овощей под полкой. Здесь наш окорок и будет мариноваться не менее 3 дней, а лучше - 4-5 суток.
Перед запеканием заранее вынимаем окорок и оставляем на столе, где мясо должно согреться до комнатной температуры.
Духовку нагреваем до 220°.
Освобождаем окорок от пленки и лука. Кладем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку. Время запекания рассчитывается по принципу 1 час на 1 кг мяса.
Когда две трети времени пройдет - вынимаем окорок, снимаем фольгу и со всех сторон обмазываем мясо либо повидлом, либо смесью из меда, горчицы и лимонного сока.
Осталось немного подождать, проверить готовность мяса, вынуть его - и плотно накрыть на 15-20 минут фольгой, под которой оно дойдет и окончательно проготовится, сохраняя аппетитный аромат и вкус.