от 30 и...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » от 30 и... » Дом, сад, кухня. » Рецепты...рецептики и всякие вкусности...


Рецепты...рецептики и всякие вкусности...

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Свинина в томат-желе

Ингредиенты:
500 г нежирной отварной свинины
полтора стакана томатного сока
белок крутого яйца
15 г желатина
петрушка
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Высыпаем желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30-50 минут вливаем в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился.
Добавляем соль и перец по вкусу. Часть разливаем тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки - пусть застынет.
Режем на ломтики свинину, раскладывем на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка.
Когда остальная часть сока вот-вот начнет застывать - заливаем свинину. Последняя деталь - веточки петрушки. Или другая зелень.

0

32

Шаурма домашняя
Ингредиенты:
несколько листов тонкого лаваша
300-400 г свинины или другого мяса
2-3 свежих огурца
1-2 помидора
100-200 г белокочанной капусты
200 г моркови по-корейски
небольшой пучок зеленого лука и укропа
майонез и кетчуп
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы.
Еще один вариант начинки для шаурмы: 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.
Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.
Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.

0

33

Вы умеете готовить мозги? Попробуйте приготовить это вкусное второе блюдо из мозгов по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты: 500г шампиньонов, 500г говяжьих мозгов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки сливочного масла

соль, перец, 75г сыра

Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца.

Мозги вымойте, очистите от пленки и отварите в кипящей соленой воде (примерно 5 минут), затем слейте воду.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на масле, затем добавьте тонко нарезанные грибы, натертую на терке морковь, посолите и слегка обжарьте.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и прокипятите около двух минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, снова доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и вбейте в него яйца, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.

В горшочки или кокотницы выложите нарезанные кусочками мозги, на них — жареные с луком шампиньоны, залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте 30 минут в заранее разогретой духовке. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

+1

34

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ СЕМГИ И СЛИВОК
Спагетти можно приготовить с разнообразными соусами. В зависимости от соуса, блюда получаются разные на вкус, внешний вид, аромат. Мы предлагаем вам приготовить спагетти с соусом их семги и сливок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для спагетти : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 г замороженного зеленого горошка, соль, перец, 250 мл овощного бульона, 400 г спагетти, 200 г копченой семги, ? пучка зелени, 250 мл сливок, 1 ст. ложка хрена, 1 желток.

Для приготовления спагетти с соусом из семги и сливок луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. Сливочное масло разогрейте и спассеруйте в нем лук и чеснок для спагетти. Добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите. К овощам влейте бульон и 5 минут поварите. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Семгу для спагетти нарежьте полосками. Зелень вымойте, отряхните от капель, ненадолго отложите, оставшуюся мелко порубите. К горошку добавьте сливки и хрен, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты и соедините со взбитым желтком. Добавьте семгу и рубленую зелень. Соус перемешайте с макаронами и подайте на стол, украсив оставшейся зеленью.

+1

35

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
Очень простой и вкусный рецепт для любителей рыбных блюд. Приготовить по предлагаемому кулинарному рецепту горбушу очень просто – попробуйте сами!

Продукты: 1кг филе горбуши, 3-4 головки репчатого лука, 2 стакана сливок, 50г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень для украшения блюда.

Филе горбуши разделите на порционные куски, посолите, поперчите по вкусу и уложите в смазанную маслом сковороду. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбного филе. Залейте рыбку сливками, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

+1

36

ТЕЛЯТИНА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Продукты:600г мякоти телятины, 2 головки лука, 150г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу, растительное масло.

Телятину вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте, прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис или картофель.

0

37

ЖАРКОЕ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОГУРЦАМИ

Продукты: 500г свиной печенки, 1,2кг картофеля, 1 морковь, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, соль, перец, лавровый лист.

Картофель крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Замочите печень на 10 минут в холодной воде. Затем воду слейте, печенку промойте. Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте кубиками. Сложите все продукты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она закрывала все содержимое, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите 45 минут. Подайте с овощами и зеленью.

0

38

Свинина жаренная с квасом

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Жир говяжий топлёный 40 гр.
Картофель 200 гр.
Квас хлебный 150 мл.
Лук репчатый 10 гр.
Огурец солёный 50 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Хрен 50 гр.
Чеснок 5 гр.
Свинина, вырезка 150 гр.

Приготовление:
Свинина жаренная с квасом - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в жарочный шкаф, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют жареным картофелем. Отдельно подают хрен и соленые огурцы. Свинина жаренная с квасом готова! Приятного вам аппетита!

0

39

Треска в духовке на овощной подушке.
Ингредиенты:
треска 2 шт небольшие
помидоры около 1 кг
2-3 луковицы
майонез 1-2 ст ложки
горсть тертого сыра
соль, перец по вкусу
базилик
Приготовление:

Треску вымыть, почистить от чешуи и сделать филе. Помидоры вымыть, порезать не толстыми полу кружками, лук порезать тонкими полукольцами.
На антипригарную форму выкладываем половину лука как подушку, немного солим и перчим. Затем - все помидоры (оставить только несколько кусочков, для украшения сверху), так же немного посолить и поперчить и остальную половину лука. По верх помидоров кладем наше филе, не забываем посолить и поперчить. Сверху несколько кусочков помидор. И ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С запекаться минут на 20-30. Затем нам надо достать нашу форму, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом, и посыпать мелко порезанным базиликом. Затем поставить рыбу в духовку еще минут на 15, до образования красивой сырной корочки. Рыба получается сочной, необычайно вкусной и ароматной. Думаю, что по такому рецепту можно приготовить не только треску, а любую другую рыбу. Приятного аппетита.

0

40

Мясные гнезда

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина + индейка)-400 г.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-2-3 зуб.
Булка белая-100 г.
Соль и специи-по вкусу
Яйцо куриное

Мясо, булку(вымочить), лук и чеснок измельчаем. Приправляем специями. Получаем фарш.Из фарша формируем гнезда..
Разбиваем яйца в гнезда.Ставим в духовку минут на 30.Готово!

0

41

Fish & beef

Способ приготовления: На одну порцию: 2х25 гр сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок - по вкусу, пищевая фольга. На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем - очищенную и выпотрошенную форель. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, накрыть еще одним кусочком ветчины и маслом. Все это обернуть фольгой и запекать в духовке 20 - 30 мин (если дождетесь ...). Вот и конец, Fish & beef готов! Божественный вкус!

0

42

Лохикейто.

2 средних белых форели, грамм по 300 каждая,
3 средних картофелины,
2 небольших луковицы,
0,2 л. молока 3,2 процента.
200 мл 20-и процентных сливок.
Пучок укропа.

Форель потрошим, режем на куски, отвариваем в небольшом (чтобы рыба была немного прикрыта) количестве воды, рыбу вынимаем и кладем остывать, бульон процеживаем, кидаем в него чищенный и не крупно нарезанный картофель, ставим на огонь, лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Когда бульон прокипит минут пять доливаем молоко. Рыбу разбираем от костей, и разделяем на маленькие кусочки. Когда картофель почти готов, кидаем лук. Через пять минут кладем рыбу и держим на огне около 5 минут. Вливаем сливки, посыпаем все мелко порезанным укропом , доводим до кипения, по вкусу можно добавить сливочное масло, накрываем крышкой, даем настояться - и готово))

0


Вы здесь » от 30 и... » Дом, сад, кухня. » Рецепты...рецептики и всякие вкусности...


создать форум