Зашел разговор об овсяном печенье... Нашли три наиболее удобоваримых рецепта... будем пробовать.
						№1
Ингредиенты:
жира  — 1 Стакан
коричневого сахара  — 2 Стакан
яйца  — 3 Штук
кислого молока  — 1 Стакан
ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
муки  — 3 Стакан
разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
соды  — 1 Чайная ложка
соли  — 1/2 Чайная ложка
молотой корицы  — 1 Чайная ложка
овсяных хлопьев  — 2 Стакан
измельченных грецких орехов  — 1 Стакан
изюма — 1 Стакан
полусладкой шоколадной крошки  — 1 Стакан
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать противни. 
В большой миске, взбить жир и сахар до получения легкой и пушистой массы. Продолжая взбивать добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и кислое молоко. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, постепенно добавить в кремовую смесь. Наконец, добавить овсяные хлопья. Выложить округленными ложками на подготовленные противни. 
Выпекать 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить. 
						№2
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
	 Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
	 Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
	 Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм,но я не захотела...по причине его отсутствия. 
Замешиваем тесто.
	 Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их(руки) в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.
						№3
Продукты
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
1 стакана сахара (я беру половину)
1 ч. л. разрыхлителя
80 г. сливочного масла комнатной температуры (или растопленного 3 столовые ложки)
1 яйцо
по желанию:
орехи или сухофрукты (это может быть изюм, фундук, арахис, курага и т.п.)
шоколад
ванильный сахар (для аромата)
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности (стол, доска) раскатываем скалкой тесто. Раскатываем не тонко, но и не толще 1 см.
Формируем из теста кружки (или разрезаем на прямоугольники) и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 15−20 минут.
						Советы: овсянку лучше растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола.