от 30 и...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » от 30 и... » Дом, сад, кухня. » Выпечка, сладости кондитерские изделия.


Выпечка, сладости кондитерские изделия.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Быстрый кексик

Продукты
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1 щепотка ванили
3 ст. л. шоколадной крошки (желательно)
Вишня или другие ягоды
Кружка, безопасная для микроволновой печи

Рецепт такой.
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать вилкой.
Добавить яйцо и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное перемешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку: при мощности 800 - на 4 минуты, при 750 - на 5 минут, при 700, как у меня, - на 7 минут. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально

+1

2

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Продукты
кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный

Влейте кефир в миску. Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.) Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

+1

3

Обязательно приготовлю! Вкуснотища, наверное...

0

4

пирог с корицей)
для теста:
сыворотка или кефир 0,5 литра
яйца - 3 шт
сахар- стакан 200 грамовый граненый)
соль- чайная ложка
соды(для гашения) чайную ложку
мука (сколько точно не скажу..каждый раз на глаз сыплю)
корица
итак наливаем кефира или сыворотки..гасим туда соды..добавляем яица и сахар с солью..перемешиваем..потом всыпаем муки и корицы (по вкусу) и месим до косинстенции густой густой сметаны...берем форму ..смазываем маслом сливочным пожирнее) выливаем в форму тесто и в духову разогретую до 180-200 градусов..выпикаем минут 30-40..переодически проверяем готовность тыкая зубочисту в пирог..как на зубочистку перестанет налипать тесто..готово..приятного аппетита)

0

5

Приходится уже делить рубрики...
здесь будут рецепты различных выпечек и кондитерских изделий...

Торт Птичий язык
Тесто: 1,5 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 яйцо, 4 столовой ложки сметаны.
Крем: 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенки, ванилин.
Муку и маргарин изрубить ножом до до образования масляной крошки, добавить желток и сметану, замесить тесто, разделить на 4 части.
Испечь 3 коржа, 4-й перед выпечкой намазать белком и густо посыпать сахаром.Коржи выпекать при 180 градусах.
Взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин и смазать коржи, кроме последнего. Он кладется сверху..

+1

6

Кулич скорый
1кг муки
100г дрожей
2 ст теплого молока,
10 желтков
1ст сахара
100гр изюма
200гр масла
соль по вкусу
дрожжи развести в теплом молоке...вылить в просеянную муку..добавить желтки..растопленое масло..сахар..приготовленый изюми соль..замесить тесто ..дать ему раза два подойти..после чего разложить по смазанным жиром формам и вновь дать подойти..выпекать куличи в духовке при 180 градуах..глазурь приговтовить из 2 белков взбитых с 1 стаканом сахара и смазывать остывшие куличи..

0

7

На Пасху как раз испечь бы такой!

0

8

будешь знать где искать)

0

9

Торт «Вдохновение»

Для теста:

200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 стакан муки
80 мл молока
3 стол. ложки какао
Для крема:

40 г порошка шоколадного крема
250 г измельченных грецких орехов
2 стол. ложки какао
1 стол. ложка коньяка
200 мл кофе
400 мл взбитых сливок
Приготовление блюда:

1. Замесить тесто. Масло взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать 25 мин при 200°. Разрезать на 2 коржа. 2. Приготовить крем. Порошок для крема взбить с 2 стаканами холодной воды, добавить орехи, половину какао и коньяк. 3. Коржи пропитать кофе, промазать кремом и сложить торт. Сливки разделить на 2 части, в одну добавить оставшийся порошок какао. Белыми и коричневыми сливками украсить торт.

0

10

Торт «Звезды на снегу»

Для теста:

250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 г консервированных абрикосов.
Для крема:

20 г желатина
сок 1/2 лимона
2 стол. ложки сахара
по 400 мл натурального йогурта и сливок 35%-ной жирности
по 50 г белого и темного шоколада
Приготовление:

1. Печенье раскрошить и растереть со сливочным маслом, выложить в форму, выстланную пищевой пленкой. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на корж из печенья. 2. Желатин замочить в 100 мл воды, затем растворить на водяной бане и остудить. Сливки взбить, смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и желатином. Получившийся крем вылить на торт и поместить в холодильник на 4-5 ч. 3. На бумаге вырезать «звездочки». Белый шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой вылить на бумагу, дать «звездочкам» застыть. Темный шоколад натереть на терке. 4. Из другого листа бумаги сделать шаблон со звездочками. Торт вынуть из формы, удалить пленку, накрыть шаблоном, посыпать темным шоколадом. Бумагу снять, торт украсить звездочками из белого шоколада

0

11

Торт «Торжественный»

На 6 порций:

Для теста:

8 яиц
8 стол. ложек муки
1 стакан сахарного песка
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 стол. ложка порошка какао
Для крема:

1 пакетик (40 г) смеси для ванильного пудинга
1 стакан молока
3 стол. ложки сахарного песка
100 г сливочного масла.
Для украшения:

2 стакана сливок 35%-ной жирности
2 стол. ложки сахарной пудры
разноцветный мармелад
Приготовление блюда:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарным песком и 4 стол, ложками воды. Белковую массу разделить на 2 части. В одну подмешать 4 желтка, половину муки и разрыхлителя, во вторую — 4 желтка, оставшуюся муку, смешанную с оставшимся разрыхлителем и какао. Выпекать каждый корж по 30 мин при 180°. Готовые коржи нарезать полосами. 2. Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Пудинг смешать с сахарным песком, всыпать в молоко и варить, помешивая, пока не загустеет. Дать остыть и растереть со сливочным маслом. 3. Ломтики белого и коричневого коржа выложить, чередуя, на блюдо. Слой из коржей смазать кремом и выложить еще один слой, смазать кремом и выложить верхний слой из коржей. 4. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Сверху торт покрыть взбитыми сливками и украсить кусочками разноцветного мармелад

+1

12

Праздничная шарлотка

На 8 порций

Для теста:

3 яйца
1 стакан сахара
5 стол. ложек муки
3 кисло-сладких яблока
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
1 стол. ложка растительного масла
кокосовая стружка.
Для глазури: 

3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки какао
3 стол. ложки молока
50 г сливочного масла
Приготовление блюда:

1.  Приготовить тесто. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и замесить тесто. 2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять и выпекать 30-40 мин при 180-200°. 3.  Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. 4. Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.

0

13

Маковый пирог

На 12 порций:

1 банка консервированных персиков
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
6 яиц
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
5 стол. ложек молока
50 г мака
Приготовление блюда:

1.  Персики выложить на дуршлаг, дать жидкости стечь, плоды нарезать дольками. 2.  Приготовить тесто. Сливочное масло оставить на 10 мин при комнатной температуре, затем растереть с сахаром. Подмешать яйца. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яичной массой, лимонной цедрой, молоком и хорошо перемешать. 3.  Треть получившегося теста перемешать с маком и переложить в кондитерский мешок. Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить «решетку» из теста с маком. 4.  В каждую образовавшуюся клеточку положить по 2 дольки персиков и слегка вдавить в тесто. Выпекать 30-40 мин при 200°

+1

14

Торт "Зебра"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
- 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. какао

Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.
2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.

0

15

Торт "Хлопчик кучерявый"
ТЕСТО:
  3 яйца
  1,5 стакана сметаны
  1 стакан сахара
  2/3 банки сгущёнки
  3 стакана муки
  3 чайн. ложки соды
  5 чайн. ложек уксуса
  1,5 ст. ложки какао
КРЕМ:
  1 кг сметаны
  1 стакан сахара
  1/3 банки сгущёнки
  сок одного лимона
ПОМАДКА:
  3 ст. ложки какао
  3 ст. л. сахара
  3 ст. л. молока
  50 гр.масла
Тесто:
Все компоненты перемешать миксером до однородной массы (будет как сметана).
В форму 24-26 см (круглая) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно.
Выпекать при тем. 160 гр. минут 20 до золотистого цвета.
(Я мажу противень маслом и посыпаю манкой.)
В остальную часть добавить 1,5 ст. ложки какао (только которое варить надо).
Перемешать, вылить в форму прямоугольную (25-35 см, примерно)
Выпекать минут 30. Должно подняться посередине бугром.
Остудить, порезать тёмную часть на квадратики.
Белую часть промазать обильно кремом рядами, сделать горку , постепенно укладывая.
Потом вылить сверху оставшийся крем, и примять руками, сделать красивую полусферу.
Сверху покрыть помадкой.
Оставить пропитываться на ночь.
Крем:
Перемешать сметану, сахар, сгущенное молоко и сок лимона.
Помадка:
Какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.
попробуйте добавить консервированных фруктов:ананасы,персики,киви.Я думаю вам понравится.

0

16

Зашел разговор об овсяном печенье... Нашли три наиболее удобоваримых рецепта... будем пробовать.

№1
Ингредиенты:
жира  — 1 Стакан
коричневого сахара  — 2 Стакан
яйца  — 3 Штук
кислого молока  — 1 Стакан
ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
муки  — 3 Стакан
разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
соды  — 1 Чайная ложка
соли  — 1/2 Чайная ложка
молотой корицы  — 1 Чайная ложка
овсяных хлопьев  — 2 Стакан
измельченных грецких орехов  — 1 Стакан
изюма — 1 Стакан
полусладкой шоколадной крошки  — 1 Стакан
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать противни.
В большой миске, взбить жир и сахар до получения легкой и пушистой массы. Продолжая взбивать добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и кислое молоко. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, постепенно добавить в кремовую смесь. Наконец, добавить овсяные хлопья. Выложить округленными ложками на подготовленные противни.
Выпекать 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

№2
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
Можно добавить изюм,но я не захотела...по причине его отсутствия.
Замешиваем тесто.
Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их(руки) в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.

№3
Продукты
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
1 стакана сахара (я беру половину)
1 ч. л. разрыхлителя
80 г. сливочного масла комнатной температуры (или растопленного 3 столовые ложки)
1 яйцо
по желанию:
орехи или сухофрукты (это может быть изюм, фундук, арахис, курага и т.п.)
шоколад
ванильный сахар (для аромата)
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности (стол, доска) раскатываем скалкой тесто. Раскатываем не тонко, но и не толще 1 см.
Формируем из теста кружки (или разрезаем на прямоугольники) и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 15−20 минут.

Советы: овсянку лучше растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола.

+1

17

Жареные сосиски в тесте.

Тесто:
3 ст. муки
1 яйцо 
1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик дрожжей (7 г)
соль
Начинка: жареные сосиски в тесте
1.5 кг сосисок
5 картофелин
1/2 бульонного кубика
2 ст.л. сливочного масла
Дополнительно: сосиски в тесте рецепт
1/2 л. растительного масла

Готовим сосиски в дрожжевом тесте:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на батарее на 10 мин., до появления дрожжевых пузырьков. Затем добавляем масло, соль, яйцо, просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в два-три раза. После поднятия тесто приминаем и ждём, пока оно снова поднимется, после чего его можно будет разделывать.
Картофель отвариваем, сливаем 1/3 ст. бульона в стакан. Картофель достаём и готовим пюре. В пюре добавляем ране слитый бульон, масло и раскрошенный кубик. Картошку хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Сосиски очищаем от плёнки и делим пополам (поперёк).
Готовое тесто делим на небольшие части величиной с мандарин, раскатываем на муке. В центр раскатанной заготовки выкладываем 1 ст.л. пюре и 1 часть сосиски. Слепляем в пирожок.
Сосиски в дрожжевом тесте обжариваем в большом количестве раскалённого масла с обеих сторон. Готовые жареные сосиски в тесте обычно подаю с молоком.

0

18

рецепт пряников на кефире

Для пряников на кефире нужно:
450 гр муки   
300 гр творога
100 мл кефира
1 яйцо   
80 гр маргарина
150 гр сахара
разрыхлитель
соль             
Лимонная глазурь для пряников:
150 гр сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Готовим творожные пряники:
1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир и творог, хорошо перемешиваем. В однородную творожную массу замешиваем муку, соль, разрыхлитель, топлёный маргарин. Вымешиваем эластичное тесто.
2. Тесто для творожных пряников раскатываем толщиной ≈1.5 см. Кругляши вырезаем стаканом.
3. Пряники выпекаем на смазанной маслом пекарской бумаге до золотистого цвета при Т 180 – 200°С.
4. Если вы любите выпечку послаще, то готовые творожные пряники можно покрыть лимонной глазурью для пряников. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком и слегка пропитайте ею выпечку.

0

19

Шарлотка со сметаной
Для пирога с яблоками нужно:
300 гр муки
1 ст. сахара
60 гр маргарина
4 яйца
0.5 кг яблок
разрыхлитель
соль
Сметанный крем:
1 ст. 20% сметаны
100 гр сахара
100 мл воды
15 гр желатина
Дополнительно:
растительное масло
3 ст.л. манки
Готовим шарлотку со сметаной:
На 30 мин. замачиваем желатин.
Почти весь сахар до бела растираем с яйцами. Примерно 3 ст.л. оставим «на будущее». В сахарную массу вводим муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться сметанной консистенции.
В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выкладываем крупно рубленные яблоки. Сверху посыпаем их оставшимся сахаром.
Маргарин рубим мелкими кусочками, выкладываем поверх яблок. Теперь яблоки заливаем тестом и убираем на 20 мин. в духовку.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Желатин ставим на мелкий огонь и интенсивно помешиваем до полного растворения. Горячую желатиновую массу процеживаем и вводим в сметану. Крем хорошо размешиваем, остужаем и убираем в холодильник на 30 мин.
Пирог с яблоками достаём из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Когда пирог окончательно остынет его можно обмазать сметанным кремом и убрать на 1 – 2 часа в холодильник. Сметанный крем застынет и превратится в нежное суфле.

0

20

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Продукты: 1кг творога, 20г желатина, 100г цукатов, сок 1 лимона, ванильный сахар, 150г сливочного масла, 200г песочного печенья, свежие или консервированные фрукты, орехи.

Печенье измельчите блендером в мелкую крошку, соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте до однородного состояния. Затем полученную массу выложите на дно разъемной формы для торта, выстланной бумагой для выпекания, и уберите на 1 час в холодильник.

Лимонный сок слегка подогрейте и растворите в нем желатин. Творог тщательно разотрите с сахаром, добавьте цукаты, ванильный сахар и перемешайте. Соедините желейную массу с творожной и снова хорошо перемешайте. Выложите полученную творожную массу ровным слоем на охлажденный корж из печенья.

Торт можно украсить фруктами, орехами, цукатами. Готовый торт проставьте на 3-4 часа в холодильник для застывания, затем выньте из формы, переложите на блюдо и подайте к столу.

0

21

ТОРТ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ. детское питание
Продукты для торта из овсяной крупы: 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана крупы «Геркулес», ванильный сахар, соль.

Для приготовления торта из овсяной крупы размягченный маргарин разотрите с яйцами, добавьте сахар, овсяную крупу, ванильный сахар, соль, все перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выстелите бумагой дно и боковые стенки формы, выложите в форму тесто.

Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж до готовности. Приготовленный корж разрежьте пополам и смажьте кремом или повидлом. Сверху намажьте торт кремом, украсьте кусочками фруктов и ягодами.

0

22

ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты: 150г сливочного масла, 75г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 225г муки, 1 ст. ложка какао

Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Ни в коем случае не добавляйте воду или молоко, даже, если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. Когда тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье разными формочками. Противень застелите пекарской бумагой и не смазывать. Выложите печенье на противень и поставьте на 10 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Кроме какао в печенье можно добавить ваниль, корицу, и т.д.

0

23

Сырная пасха
Способ приготовления: 12 крутых желтков, 400 гр. творога, 400 гр. сахара, 400 гр. сливочного масла, ваниль. Желтки протереть через сито и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость часов на 12. Переложить на блюдо плоской стороной вниз. Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич. Вот и конец, Сырная пасха готова! Надеюсь, у вас все получилсоь, приятного вам аппетита!

0

24

Сырный пудинг.
Все очень просто, 150 гр натертого сыра смешиваешь со 150 гр измельченной мякоти пшеничного хлеба, вливаешь стакан оч горчего молока с 50 гр сливочного масла, перемешиваешь, соль, перец, 3 яичных желтка перетертых, еще раз перемешать, добавить три белка, взбитых до устойчивой пены, аккуратно перемешать, в форму  маслом и в духовку при 150 градусах на полчаса..

0

25

ЯБЛОКИ , ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ

яблоки (крупные) - 5 шт.
сахар - 200г
яичные желтки - 6 шт.
сливки - 400 мл
крахмал - 1,5 столовых ложки
ягоды(любые)из варенья,цукаты - по вкусу.

Яблоки очистить от сердцевины и выложить в огнеупорное керамическое блюдо,
смазанное маслом,посыпать сахаром и испечь в духовке до готовности.
Приготовить соус:яичные желтки растереть с сахаром (0,5 стакана сахара),
добавить крахмал и сливки,все тщательно перемешать.В готовый соус добавить
ягоды из варенья и рубленые цукаты.Залить яблоки соусом,поставить в духовку
и довести до готовности.Подать на том же блюде,на котором яблоки запекались.

Готовилось без цукатов и ягод, вот что вышло:
http://s2.uploads.ru/t/Rzkx6.jpg

очень вкусно. рекомендую.

Отредактировано Асютка (2013-03-09 22:23:37)

0


Вы здесь » от 30 и... » Дом, сад, кухня. » Выпечка, сладости кондитерские изделия.


создать форум