Салат.
Берем консервированные ананасы и режем их кубиками... потом берем сыр (твердый) и режем его ккубиками тоже. ..смешиваем. Давим чеснок по вкусу и кладем в ананасы и сыр... заправляем майонезом... все готово)
Салаты
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12011-10-11 19:24:53
Поделиться22011-10-19 19:47:05
салат с кольцами кальмаров)
берем кальмаров...упаковку пол кило...свежемороженных...отвариваем...крошим...берем 4 помидора крошим...пол головки лука...крошим и обвариваем кипятком для придания мягкости..и избавления от горькости..перец болгарский красный..один штук..шинкуем соломкой тонкой...зелень...укроп петрушку..и заправляем майонезом....очень вкусно и польительно)))
Поделиться32011-10-19 20:02:52
еще салат)
берем крабовые палочки.. твердый сыр..режем кубиками покрупнее.. смешиваем. Потом режем помидоры (можно свежие огурцы)..добавляем к палочкам и сыру,..добавляем чеснок и заправляем майонезом. Все, салат готов)
Поделиться42011-10-23 11:44:32
Салат с утиной грудкой и овощным кускусом
Ингредиенты
Утиная грудка 400 г
Сок лимона 50 мл
Гранаты 6 шт
Белое сухое вино 100 мл
Лук 2 шт
Куркума 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 30 г
Оливковое масло 60 мл
Салатные листья для украшения
Соль, разноцветный перец
Приготовление овощного кускуса:
Салат-коктейль «Сомбреро» Бондюэль 300 г
Порошок тмина 40 г
Порошок кориандра 40 г
Порошок куркумы 20 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
Растительное масло 50 мл
Малиновые помидоры 2 шт
Грецкие орехи 100 г
Кускус 300 г
Масло сливочное 50 г
Свежий кориандр
Соль, свежемолотый разноцветный перец
Способ приготовления
Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна. Часть оставить для украшения, остальное размешать миксером. Процедить через сито, добавить тростниковый сахар и сок лимона.
Кожицу на утке надрезать в виде клетки, приправить по вкусу и жарить на сковороде кожицей вниз. Поставить в разогретую духовку на ~ 10 мин. Когда утка будет готова, снять ее со сковороды и остудить.
Слить со сковороды излишки жира и добавить вино. Готовить до выпаривания половины алкоголя. После этого добавить приготовленный заранее соус из гранатов.
Немного поварить, приправить по вкусу и добавить целые зерна граната. Остудить.
На растительном масле поджарить порезанный лук с чесноком, порошком кориандра, тмина, куркумы и дроблеными грецкими орехами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать, удалить семена, порезать кубиками.
Размороженный салат «Сомбреро» смешать с луком и приправами. Слегка потушить. В конце добавить порезанные помидоры и приправить по вкусу солью, перцем и свежим кориандром. Остудить. В кастрюле вскипятить подсоленную воду с растительным маслом.
Всыпать кускус и помешать. Когда кускус впитает воду, добавить сливочное масло и аккуратно смешать с салатом Сомбреро.
Приправить по вкусу.
Способ подачи
Салат «Сомбреро» смешать с кускусом и выложить на тарелку. Рядом положить порезанную косыми ломтиками утиную грудку и украсить листьями зеленого салата и свежим кориандром. Сбоку полить соусом.
Поделиться52011-10-26 15:33:47
Салат Весенний.
Он состоит из нескольких слоев и аждый слой смазывать майонезом.
1) 4 отварных картофеля, натертые на крупной терке;
2) 200 грамм мелко нарезанных и обжаренных с луком грибов;
3) 3 моркови, натертые на мелкой терке;
4) 300 грамм отварного куриного филе;
5) мелко нарезанный зеленый лук;
6) последний слой.. красивый - 4 яйца на мелкой терке, с мелко порезанным укропом.
Поделиться62011-10-26 15:45:33
салат с брынзой)
нам будет нужно...
помидоры чери
красный лук(он более сладкий и больше в салат подходит)
брынза
оливки
болгарский перец
зелень и оливковое масло...
итак чери режем пополам..брынзу рубим мелкими брусками..перец режем кубиками не сильно крупными...оливки пополам..лук мелко шинкуем..зелень тоже рубим мелко..все это соединяем..месим.. заправляем оливковым маслом..можно не солить так как брынза итак солёная)
Поделиться72011-11-04 22:38:26
Салат «Вкусно-быстро».
Состав: для салата вам потребуется взять морковь по-корейски 150-200 грамм, банка кукурузы, 5 отварных яиц, майонез, чипсы.
Салат слоёный. Кукурузы положить на дно тарелки и по всей тарелки разровнять. Потом положить морковь порезанную и её промазать всю майонезом. Затем натереть отварные яйца на тёрке и также смазать майонезом, а сверху салат украсить чипсами раскрошенными.
Поделиться82011-11-04 22:38:49
Салат «Вкусняшечка».
Понадобится: банка сардин, 3 отварные картофелины,
100 г. твёрдого сыра, полбанки кукурузы,
150 крабовых палочек, 4-5 варёных яиц.
200 грамм горошка консервированного, майонез.
Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом.
1 – слой выложить размятые вилкой сардины,
2 – слой картофель, тёртый на тёрке,
3 – слой кукуруза,
4 – слой яйца,
5 – слой горошек,
6 – слой сыр,
7 – слой крабовые палочки.
Поделиться92011-11-04 22:39:13
Салат «Ракушка».
Понадобится: 500 г. макарон «ракушка», банка горошка,
банка кукурузы, красного лука головка, 100 г. ветчины,
сладкий перец, несколько капель лимонного сока, соль,
молотый перец, майонез.
Макароны отварить, воду слить. Ветчину, сладкий перец, луковицу очищенную нарезать кубиками и перемешать с кукурузой, макаронами и горошком. Заправить майонезом, лимонным соком, молотым перцем и солью.
Поделиться102011-11-04 22:39:42
Салат «Романтика».
Понадобится: ветчина 300 г, сыр 200 г, помидоры 3 штуки,
майонез.
Взять сочную нежирную ветчину, нарезать соломкой тонкой и положить в креманки порционные, соломкой порезать помидоры, выложить их сверху, намазать майонезом, засыпать сыром, тёртым на тёрке мелкой. На стол не перемешивая, подавать.
Поделиться112011-11-04 22:40:12
Салат с сёмгой.
Понадобится: 50 г. сыра натёртого на крупной тёрке,
два пучка мелко нарезанного салата,
соус: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны,
150 г. копчёной сёмги (брюшки) мелко порезать,
белый хлеб порезать на кубики и обжарить в сливочном
масле, подрумянить его.
Пучок укропа мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока через
чеснокодавку.
Ингредиенты выкладывать слоями: салат, потом соус, сыр, рыбу, сверху посыпать гренки. Не перемешивать. Салат вкусный и простой в изготовлении.
Поделиться122011-11-04 22:40:55
Салат под пикантным названием «Мужской каприз»
Порежьте 1 луковицу полукольцами. Выдержите ее в маринаде (1ст. воды, 1 ст. ложка 9% уксуса) 10-15 минут. Говядину, грамм 200, отварите и пропустите через мясорубку. 2-3 яйца потрите на терке. И 100 грамм сыра тоже потрите на терке. Все, ингридиенты готовы. Теперь уложите слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Пусть слегка пропитается. И подавайте к столу.
Поделиться132011-11-04 22:41:53
Салат с диковинным названием «Шампуруза».
А вот ингридиенты в нем совсем обычные. Шампиньонов 1 пакет, 1 банка кукурузы, 1 куриный отварной окорочек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 вареная морковь, майонез.
Грибы отварите и обжарьте. Окорочек порежьте мелко. Яйца и морковь тоже измельчите. Лук порежьте и обдайте кипятком. Горечи при этом не будет чувствоваться. Можно также лук обжарить до прозрачности. После всех приготовлеий ингридиенты смешайте. В конце работы, уже по традиции, заправьте салат майонезом. Ингридиенты простые, а салат изумительно вкусный.
Поделиться142011-11-04 22:47:43
Салат "Морская звезда"
Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:
- 2 больших клубня картофеля;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 5 больших креветок для украшения;
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- немного укропа;
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез.
Рецепт салата "Морская звезда".
Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.
1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.
2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.
3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.
4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.
5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.
6. Добавьте сверху немного майонеза.
7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.
8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.
9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.
Салат "Морская звезда" готов! Приятного аппетита!
Поделиться152011-11-04 22:50:42
Праздничный салат "Шапка Мономаха"
Для приготовления салата понадобится:
- 1 помело;
- 150 гр мидий;
- 2 кальмара;
- 200 гр сыра;
- 300 гр креветок;
- 3 яйца;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Рецепт салата.
1. Первым делом отварим яйца, мидии, креветки. Тем временем натрем сыр и приготовим зелень. Украсим блюдо листьями салата.
2. Смажем листья салата майонезом.
3. Сверху слоем уложим готовые мидии.
4. Сваренные вкрутую яйца натрем на терке и уложим сверху мидий.
5. Очистим от шкурки и косточек помело и разделим мякоть руками на маленькие кусочки. Выложим помело сверху яиц.
6. Посыпем все сверху тертым сыром.
7. Обамежем нашу "шапку" у основания майонезом, украсим зеленью и креветками.
Салат "Шапка Мономаха" готов! Приятного аппетита! А если вы не особые любители мидий, их можно заменить кальмарами. Тоже получается восхитительно!
Поделиться162011-11-08 13:17:23
Салат из курицы
2 куриных филе отварить и порезать кубиками
2-3 помидора, желательно твёрдых, также порезать кубиками
по 1 пучку укропа и петрушки, мелко порезать
пару зубчиков чеснока выдавить через чесночницу
Всё перемешать, посолить, добавить черный молтый перец по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита
Отредактировано простоЯ (2011-12-02 12:14:06)
Поделиться172011-11-21 21:55:34
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
• картофель — 120 г
• морковь — 120 г
• сельдерей — 160 г
• яблоки — 120 г
• фасоль красная или цветная (стручки) — 120 г
• горошек зеленый (лопаточки) — 40 г
• филе анчоусов — 100 г или сельди 85 г
• огурцы соленые — 50 г
• яйцо — 2 шт.
• оливки — 41 г
• крабы или креветки — 60 г
• пучок салата
• душица
• пучок зелени петрушки или кориандра
• оливковое масло — 200 г
• красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурца порезать кубиками.
3. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом.
4. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, оливками, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.
Поделиться182011-11-21 21:57:18
САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• кукуруза — 1 банка (около 410 г)
• мясистые помидоры — 3 шт.
• зеленый перец — 2 стручка
• лук — 1 шт.
• копченая колбаса — 200 г
• чеснок — 2 зубчика
• острый сыр — 200 г
• уксус яблочный — 4 ч. ложки
• оливковое масло — 3 ст. ложки
• красный молотый перец
• майоран
• базилик
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кукурузу выложить из банки на сито.
2. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
3. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло.
4. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Поделиться192011-11-21 21:59:12
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:
• чечевица — 300 г
• набор овощей для супа — 1 пакет
• очень мелкая, не разваривающаяся картошка — 300 г
• морковь — 300 г
• лук — 2 шт.
• зеленый лук с луковичками
• базилик
• винный уксус (красный) — 3 ст. ложки
• острая горчица — 1 ч. ложка
• молотый красный острый перец
• оливковое масло — 8 ст. ложек
• белый хлеб — 5 ломтиков
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чечевицу замочить на ночь в воде. На следующий день варить ее с овощами около 30—45 минут. Отцедить.
2. Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать кубиками.
3. Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Промыть еще раз и нарезать полукольцами, обжарить.
4. Почистить и порубить луковички. Вымыть и порезать как можно мельче зеленый лук. Все вместе положить в миску с чечевицей.
5. Тщательно перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Взбить все компоненты, постепенно вливая растительное масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.
6. Полить салат приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Посыпать зеленью. Добавить при необходимости соль и перец. Чечевица впитывает много соуса, поэтому возможно придется приготовить его еще.
7. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Положить гренки в салат.
Поделиться202011-11-21 22:01:46
Мексиканский салат из печени и красной фасоли
300 гр говяжьей печени
2 б. красной фасоли в томатном соусе
2 средние морковки
1 луковица
30 гр грецких орехов
2 зуб. чеснока
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
растительное масло
базилик
лавровый лист
чёрный перец
соль
Печень очищаем от плёнок и режем на пластинки толщиной примерно 1 – 1.5 см. Печень подсаливаем и тушим на растительном масле под крышкой примерно 7 – 10 мин. За 1 – 2 мин. до готовности добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, базилик и лавровый лист. Тушеную печень режем соломкой.
Луковицу режем тонкими полукольцами, подсаливаем и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки.
Морковку натираем на мелкой тёрке и слегка обжариваем на растительном масле в течении 3 – 5 мин. Фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем к моркове. Всё тушим под крышкой ещё 2 – 3 мин.
К морковно-фасолевой основе добавляем печень, лук, рубленые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, заправляем перцем, сметаной и майонезом. Добавляем базилик и хорошенько всё перемешиваем. Мексиканский салат готов.
Поделиться212011-11-21 22:06:12
салат с мясом Хитрый монах
Ингредиенты:
350 гр мяса
200 гр сыра
1 б. консервированного горошка
1 луковица
соль
майонез
Мясо отвариваем в подсоленной воде, обязательно вывариваем луковицу. Нарезаем кубиком. Лук измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.
Все перемешиваем, добавляем горошек и майонез
Поделиться222011-11-21 22:08:30
Закусочный мясной салат «Простак»
300 гр. отварной говядины
4 средние отварные картофелины
4 маринованных огурчика
Заливка:
2 зубчика чеснока
2 ч.л. яблочного уксуса
4 ст.л. растительного масла
перец чёрный
соль
Мясо, картофель и огурчики порезать кубиками. Соединить.
Все компоненты заливки взбиваем до состояния эмульсии, добавляем рубленный чеснок.
Салат заправляем заливкой, перемешиваем.
Поделиться232011-11-21 22:56:49
Острый салат со свининой
Ингредиенты:
300 г мякоти постной свинины
2-3 луковицы
2 моркови
250 г белокочанной капусты
200 г редьки
3-4 дольки чеснока
1 ч. ложка 9% уксуса
соль и черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
зелень и салатные листья для украшения
Способ приготовления:
Свинину промываем, хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцами и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
Капусту, промытые и очищенные морковь и редьку тоже превращаем в тонкую соломку.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Расставив все мисочки у плиты, приступаем к обжариванию. Сковороду с 4-5 ст. ложками растительного масла раскаляем на сильном огне. Выкладываем свинину и, помешивая и переворачивая, обжариваем, пока розовый цвет мяса не поменяется на светло-серый (2-4 минуты).
Добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, и, убавив огонь до среднего или чуть меньшего, жарим 4-5 минут, помешав 1-2 раза. Затем закладываем морковь и точно также жарим еще 4-5 минут.
Следующая добавка - капуста, которую жарим 3-5 минут. Осталось выложить редьку, подержать на огне еще 3-5 минут и выложить все в миску.
Засыпаем измельченный (без помощи пресса) чеснок, солим и перчим по вкусу и даем салату остыть. Перед подачей сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата, украшаем зеленью.
Если острый салат со свининой нам не подходит - делаем с мясом курицы. Только его мы сначала, нарезав той же соломкой, замаринуем на 30-40 минут, смешав для маринада 2-3 ст. майонеза, 1 ст. ложку томатного соуса и половинку чайной ложки горчицы. Далее готовим по рецепту.
Поделиться242011-11-21 22:59:48
Пекинский салат с фунчезой
Ингредиенты:
150-170 г мякоти свинины
300 г белокочанной капусты
2 средних свежих огурца
1-2 моркови
50 г лапши фунчеза
2 дольки чеснока
3 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
5 ст. ложек растительного масла
соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 3-4 минуты на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 минут, но уменьшив огонь.
Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
Лапшу фунчеза заливаем на 5 минут кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую "лапшу".
Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус, уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.
Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.
Поделиться252012-01-25 15:16:45
салат "Татьянин день"
Ингредиенты
- докторская колбаса (или ветчина) 350-400 гр
- кукуруза консервированная 1 банка
- горошек консервированный 1 банка
- яйца 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- майонез, зелень
Колбасу (или ветчину) режем кубиками,яица мелко рубим,добавляем горошек и кукурузу,яблоко очищаем и режем кубиками,добовляем зелень и заправляем майонезом,перемешиваем и кушаем)
Поделиться262012-01-25 15:29:50
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ФАСОЛЬЮ
Если вы еще не готовили салаты с языком, то самое время попробовать – это очень вкусный салат, который украсит ваш новогодний стол.
Продукты: 1 говяжий язык весом 700-800г, 2 зеленых яблока, 1 банка (200г) консервированной красной фасоли (или кукурузы), 2-3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец по вкусу, листья салата, лук-порей, зелень для украшения
Язык отварите в подсоленной воде до готовности и тщательно очистите его. Тонкую часть языка нарежьте кружочками (6-7 штук) для украшения салата. Оставшийся язык нарежьте небольшими кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы сошла горечь.
Чеснок измельчите, яблоки и яйца нарежьте кубиками, из банки с фасолью (или с кукурузой) слейте воду. Все ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Готовый салат выложите на салатные листья, украсьте дольками языка, лука-порея.
Приятного аппетита!
Поделиться272012-01-25 15:35:42
САЛАТ "МЕЧТА ЛЕНТЯЙКИ"
К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.
Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез.
Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.
Поделиться282012-05-22 13:19:00
Салат с рисовой лапшой
отвариваем лапшу рисовую "Робот" три кружка...режем помидоры- 4 шт...огурцы - 2 шт...трем сыр - 200гр...добавляем шампиньоны консервированные - 1 банка...заправляем майонезом и перемешиваем..готово..приятного)
Поделиться292013-03-01 13:12:42
Пражский салат
Ингредиенты:
телятина жареная — 30 г,
свинина жареная — 30 г,
огурцы соленые — 30 г,
лук репчатый — 20 г,
яблоки — 25 г,
перец стручковый сладкий — 20 г,
майонез — 30 г.
сок лимона или уксус.
Телятину, свинину, огурцы, лук, яблоки и перец нарезать тонкими ломтиками (соломкой), сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.
Поделиться302013-03-01 13:14:44
Влажский салат
Ингредиенты:
ветчина — 40 г,
мясо вареное — 65 г,
картофель вареный — 25 г,
яблоки — 15 г,
огурцы соленые — 20 г,
майонез — 25 г,
яйцо — 1/5 шт.,
горошек зеленый — 10 г,
фрукты маринованные — 40 г,
зелень — 5 г,
перец молотый черный,
соль.
Ветчину, мясо, картофель, яблоки, огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью петрушки.